홈푸드
메인집밥
오징어덮밥 맵지않은 오징어덮밥
오징어덮밥 맵지않은 오징어덮밥
오징어 덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다:
재료:
1. 오징어: 1마리
2. 밥: 2공기
3. 양파: 1개
4. 피망 또는 파프리카: 1개
5. 간장: 2스푼
6. 설탕: 1스푼
7. 참기름: 1스푼
8. 다진 마늘: 1스푼 9. 후추: 적당량
만드는 방법:
1. 오징어는 내장을 제거하고 씻어서 준비합니다.
그 후, 먹기 좋게 썰어주세요.
2. 양파와 피망(또는 파프리카)는 잘게 썰어주세요.
3. 팬에 참기름과 다진 마늘을 넣고 볶다가, 오징어를 넣어 볶아주세요.
4. 오징어가 익으면 양파와 피망을 넣고 함께 볶아주세요.
5. 간장과 설탕을 넣어 잘 섞어 볶습니다.
6. 마지막으로 후추를 뿌려서 마무리합니다.
7. 밥 위에 볶은 오징어를 얹어서 오징어 덮밥을 완성합니다.
이렇게 하면 집에서도 맛있는 오징어 덮밥을 만들 수 있습니다.
맛있게 드세요!