Loading...
Skip to Content

홈푸드

메인집밥

오징어덮밥 맵지않은 오징어덮밥

메인집밥   292일전   홈푸드  

오징어덮밥 맵지않은 오징어덮밥

오징어덮밥

오징어 덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다: 

 

재료: 

 

1. 오징어: 1마리 

 

2. 밥: 2공기 

 

밥2공기

3. 양파: 1개 

양파1개

 

4. 피망 또는 파프리카: 1개 

 

피망

 

5. 간장: 2스푼 

간장2스푼

6. 설탕: 1스푼 

설탕1스푼

7. 참기름: 1스푼 

참기름1스푼

 

 

8. 다진 마늘: 1스푼 9. 후추: 적당량 

 

다진마늘1스푼

 

 

 

만드는 방법: 

 

1. 오징어는 내장을 제거하고 씻어서 준비합니다. 

 

그 후, 먹기 좋게 썰어주세요. 

 

2. 양파와 피망(또는 파프리카)는 잘게 썰어주세요. 

 

3. 팬에 참기름과 다진 마늘을 넣고 볶다가, 오징어를 넣어 볶아주세요. 

 

4. 오징어가 익으면 양파와 피망을 넣고 함께 볶아주세요. 

 

5. 간장과 설탕을 넣어 잘 섞어 볶습니다. 

 

6. 마지막으로 후추를 뿌려서 마무리합니다. 

 

7. 밥 위에 볶은 오징어를 얹어서 오징어 덮밥을 완성합니다. 

 

이렇게 하면 집에서도 맛있는 오징어 덮밥을 만들 수 있습니다. 

 

맛있게 드세요!

이 사이트는 원플레이스에서 제작된 홈페이지 입니다.