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알록달록 칼라 수제비 만드는 레시피를 알아보자

메인집밥   292일전   홈푸드  

 

알록달록 칼라 수제비 만드는 레시피를 알아보자

국물수제비

칼라 수제비를 만드는 방법은 다음과 같습니다: 

 

재료: 

 

1. 밀가루: 2컵 

밀가루2컵

2. 소금: 1/2 스푼 

소금2/1스푼

3. 물: 1컵 

물1컵

4. 애호박: 1개 

5. 양파: 1개 

양파

6. 두부: 1/2모

두부

7. 대파: 1대 

대파

8. 다진 마늘: 2스푼 

다진마늘

9. 고춧가루: 2스푼 

고추가루2스푼

10. 간장: 2스푼 

11. 소금: 적당량 

소금1스푼

12. 참기름:1스푼 

만드는 방법:

 

1. 밀가루에 소금을 넣고 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 만듭니다. 

 

반죽은 약 30분간 쉬게 해주세요. 

 

2. 애호박, 양파, 두부는 적당한 크기로 잘라주세요. 

 

대파는 어슷썰기 해주세요. 

 

3. 냄비에 물 6컵을 넣고 끓이다가 다진 마늘, 간장, 고춧가루를 넣어주세요. 

 

4. 애호박, 양파, 두부를 넣고 함께 끓여주세요. 

 

5. 반죽을 떼어내어 물에 넣고 끓여주세요. 

 

수제비가 떠오르면 다진 대파와 소금, 참기름을 넣어 마무리합니다. 

 

이렇게 하면 집에서도 맛있는 칼라 수제비를 만들 수 있습니다. 

 

맛있게 드세요!

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